Fiat Minas vence o Campinas em casa

2 min read
Minas vence o Campinas por 3x1 se mantém na liderança e invicto, em um jogo disputado ponto a ponto
Campinas, Minas, Returno, Vôlei, Superliga Masculina 2021/22

Divulgação: Instagram Fiat Minas

Neste domingo (23), aconteceu a terceira rodada do returno da Superliga Masculina 2021/22, a partida aconteceu na Arena Minas em Belo Horizonte-MG, entre Fiat Gerdau Minas x Vôlei Renata Campinas. Além disso, a equipe do Vôlei Renata está jogando em casa, procurando conquistar a quinta vitória na competição.

A princípio, o primeiro set foi disputado e empatado  até 8×8. Além disso, a partida contou com vários bloqueios, defesas e side out. O Campinas começou a partida muito bem e à frente do placar no começo do set. Contudo, o Minas pediu tempo e organizou o time, abriu uma vantagem de cinco pontos, que ficaram irreversíveis.

Por fim, o Fiat Minas fechou o primeiro set com o placar de 25×17.

Segundo ao quarto set

O segundo set iniciou com um Campinas totalmente diferente e focado, abriu 2 pontos de vantagem (5×7). O time do Campinas aproveitou o momento de instabilidade do adversário e só ampliou a vantagem (10×15). Já na reta final do set, a equipe paulista conseguiu manter os cinco pontos fundamentais nessa altura do jogo (15×20). Por último, com a vantagem no placar, o Vôlei Renata fechou o segundo set por 20×25 (1×1).

O terceiro set começou disputado e empatado em vários momentos (2×2,6×6,12×12,14×14). Além disso, a equipe de São José dos Campos conseguiu abrir três pontos de vantagem 3×6. Porém, o time mineiro não quis desperdiçar a oportunidade de vencer o set e correu atrás do placar e abriu três pontos de vantagem (19×16), na reta final do set. Sendo assim, o Fiat Minas mostrou seu melhor desempenho e fechou o terceiro set por 25×17 (2×1).

O quarto set começou com atenção total por parte do Minas, que vencendo este set manteve a liderança e a invencibilidade. Já o Campinas precisa vencer este set para levar a partida para o tie break. Porém, o time mineiro não quis desperdiçar a oportunidade de vencer a partida por 3×1 e abriu três pontos de vantagem (15×12), importantes para o final da partida. Contudo, o Campinas buscou o jogo e empatou o placar em 20×20, a partida foi definida nos detalhes. Por fim, a equipe mineira se destacou e lutou até o fim, conquistando a vitória do quarto set por 25×23 (3×1).

O troféu Viva vôlei ficou com o ponteiro do Fiat Guerdau Minas Honorato.

Para conferir mais sobre o vôlei, clique aqui.