Pela 2° rodada, Grêmio e Flamengo empatam em 2×2

5 min read
Em partida válida pela 2° rodada, Grêmio e Flamengo permanecem no empate em 2x2 na Série A do Campeonato Brasileiro.

Divulgação: Instagram / Grêmio

Nesta terça-feira (23), Grêmio e Flamengo se enfrentaram, na Arena do Grêmio em Porto Alegre, em jogo atrasado válido pela 2° rodada do Brasileirão. Primeiramente, o jogo teve um ritmo controlado pelo Grêmio desde o início, porém sem efetividade. Por fim, a segunda etapa foi emocionante com o Flamengo abrindo dois gols de diferença, mas o Grêmio mesmo com um jogador a menos igualou o placar e fechou o placar em 2×2.

Na próxima rodada, o Grêmio encara o Bahia fora de casa no dia 26 de novembro (sexta-feira) às 19h. Por outro lado, o Flamengo enfrentará o Palmeiras em Montevideo na final da Libertadores no dia 27 de novembro (domingo) às 17h. Sendo assim, o Flamengo voltará a jogar pelo Brasileirão no dia 30 de novembro (terça-feira) onde enfrentará o Ceará em casa às 20h.

Na primeira etapa, o Grêmio teve o controle, mas sem pressionar, obteve algumas chegadas ofensivas, porém faltou efetividade no ultimo passe. Entretanto, o Flamengo com dificuldades de chegar no ataque, quando teve chance finalizou com perigo para boas intervenções do goleiro Gabriel. Sendo assim a primeira etapa finalizou sem gols.

Na segunda etapa, a partida obteve uma evolução admirável, com o Flamengo de Vitinho abrindo dois gols de vantagem e com um jogador a mais, já que Jhonata foi expulso. Entretanto, o Tricolor Gaúcho sabendo da importância de um resultado positivo, foi valente e agressivo no ataque, com isso na velocidade de Ferreira que deixou Borja livre para diminuir, e o próprio Ferreira em jogada individual marcou o segundo gol gremista e igualou o placar em 2×2, um ponto que não foi bom para nenhum lado.

Grêmio 2 x 2 Flamengo

A princípio, em partida atrasada válida pela 2° rodada, o Grêmio que estava motivado, buscava a terceira vitória consecutiva na competição e encurtar a diferença para o Bahia, time que irá enfrentar na próxima rodada. Contudo, o Flamengo tem pela frente a final da Libertadores. Com isso, a equipe foi reserva, porém com um elenco de primeira categoria. Sendo assim, o objetivo rubro-negro era vencer o Grêmio e torcer para um tropeço do Atlético-MG contra o Palmeiras, para seguir com chances do tri campeonato Brasileiro.

À primeira vista, o Tricolor Gaúcho teve o domínio da partida, ocupando os espaços e trocando passes no setor ofensivo, porém não conseguiu pressionar a defesa rubro-negra. Entretanto, a primeira finalização foi de Geromel que ganhou no alto e cabeceou para fora, desperdiçando excelente oportunidade ao Grêmio. Portanto a equipe gaúcha evoluiu e levou perigo com Diego Souza em cobrança de falta que Hugo fez a defesa, e no lance seguinte, Campaz cruzou para Jhonata cabecear, mas Gustavo Henrique evitou o gol gremista, tirando em cima da linha.

Contudo, o Grêmio teve volume de jogo nas arrancadas de Ferreira, mas sem efetividade no ultimo passe. Com isso, no contra-ataque rubro-negro, Vitor Gabriel teve a oportunidade do chute, finalizando direto para fora. Portanto, o Flamengo aproveitou os espaços cedidos pelo Grêmio e pressionou, porém Gabriel Grando bem posicionado fez boas defesas. No final da partida Ferreira em contra-ataque passou pela marcação e soltou a pancada, mas Hugo fez a defesa. Sendo assim, a primeira etapa finalizou no empate sem gols.

Continuando a partida válida pela 2° rodada, o Tricolor Gaúcho buscava o gol, em cruzamento de Rafinha que encontrou Diego Souza que dominou e chutou ao lado da trave, perdendo excelente chance. Entretanto, com a entrada de Arrascaeta, lançou para Rodinei que cruzou, a defesa não cortou e sobrou para Vitinho finalizar na saída do goleiro Gabriel Grando e abriu o placar na Arena do Grêmio. Contudo, após sofrer o gol, a equipe gremista ficou nervosa, e Jhonata Robert que já tinha cartão amarelo, e cometeu falta em Vitinho parando contra-ataque e foi advertido com o segundo cartão amarelo e foi expulso da partida.

Todavia, o jogo melhorou para o rubro-negro que evoluiu na partida com a entrada do Arrascaeta mesmo sem ritmo e levou perigo ofensivo. Portanto após investidas, Gabriel Grando salvou a equipe gaúcha. Porém, em dividida de Kenedy e Ruan, o rubro negro levou a melhor, arrancou e deixou Vitinho livre para ampliar o placar. Entretanto, no reinicio de jogo, Ferreira arrancou, passou pela marcação e cruzou ao meio da área, para Borja se antecipar e diminuir para a equipe Gremista. Portanto, após o gol, o Grêmio mesmo com um jogador a menos foi valente e seguiu no ataque, e Ferreira novamente em jogada individual, saiu da marcação e finalizou tirando de Hugo, marcando um golaço e igualado o placar.

Sendo assim, com este empate por 2×2, o Grêmio somou 36 pontos ocupando a 18° colocação. Por outro lado, o Flamengo chegou nos 67 pontos na 2° colocação no Campeonato Brasileiro.

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre-RS.
Data: 23 de novembro de 2021 (terça-feira).
Horário: 21h (horário de Brasília).
Arbitragem: Braulio da Silva Machado (SC) apitou a partida. Ele contou com o auxílio de Kleber Lucio Gil (SC) e Alex dos Santos (SC). O quarto árbitro foi Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS). O responsável pelo VAR foi Rodrigo Dalonso Ferreira (SC).

Grêmio: Gabriel Grando; Rafinha (Vanderson), Geromel, Ruan, Cortez; Thiago Santos (Victor Bobsin), Lucas Silva (Alisson); Jhonata Robert, Campaz (Douglas Costa) Ferreira e Diego Souza (Borja).
Técnico: Vagner Mancini.
Gols: Borja e Ferreira.