Iguaçu vence o Andraus e larga em vantagem na semifinal da Divisão de Acesso

3 min read
Vanderson chegou a desperdiçar um pênalti para o Iguaçu, mas se redimiu e anotou o gol da vitória por 1 a 0, que deixa o clube muito perto do acesso à elite estadual
Iguaçu

(Foto: Rafael Diego/AA Iguaçu)

Na manhã deste domingo (02), Iguaçu e Andraus se enfrentaram, no Estádio Antiocho Pereira, pela partida de ida das semifinais da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense.

A equipe de União da Vitória chegou a desperdiçar um pênalti, mas conseguiu uma importantíssima vitória, que a deixa muito perto de conquistar o acesso à elite do Campeonato Paranaense, após 14 anos. Vanderson, aos 26 minutos do segundo tempo, anotou o gol do triunfo iguaçuense.

Com o resultado, o Iguaçu tem a vantagem de jogar pelo empate na partida de volta, para conquistar o acesso à elite e carimbar a vaga na final da Divisão de Acesso. Ao Andraus, resta vencer por dois ou mais gols de diferença, pois o regulamento prevê o critério do gol fora de casa. Caso devolva o placar, a decisão vai para os pênaltis.

Iguaçu e Andraus voltam a se enfrentar no próximo sábado (08), às 15h, na Vila Capanema. Na outra semifinal, no sábado (01), o Patriotas venceu o PSTC, fora de casa, por 3 a 2, e também a vantagem do empate no duelo de volta.

Iguaçu 1 x 0 Andraus

PRIMEIRO TEMPO

As duas equipes fizeram um primeiro tempo movimentado. Jogando diante de sua torcida, o Iguaçu começou tomando as ações, e arriscava principalmente em chutes de longa distância.

Por sua vez, o Andraus também era perigoso nos arremates de longe. No entanto, a sua melhor chances ocorreu aos 29 minutos, após Gabriel ganhar da defesa e invadir a área. O chute passou rente à trave de Léo Lopes.

Porém, apesar da boa intensidade da primeira etapa, nenhuma das equipes conseguiu abrir o placar. Com isso, Iguaçu e Patriotas foram para o intervalo com o zero a zero no placar.

SEGUNDO TEMPO

Após ter finalizado a primeira etapa sendo menos efetivo que o rival, o Iguaçu começou a segunda etapa sendo mais incisivo. Logo aos sete minutos, Vanderson invadiu a área e foi derrubado por Carlos Henrique. O árbitro Leonardo Ferreira Lima anotou a penalidade máxima.

O próprio Vanderson foi para a cobrança e deu uma paradinha, mas tirou demais do gol, e chutou para fora, desperdiçando grande chance para abrir o placar. O Andraus respondeu no lance seguinte, após boa trama armada por Saci, mas a bola parou no arqueiro iguaçuense.

O técnico Claudemir Sturion promoveu a entrada do artilheiro da Divisão de Acesso, André Carlos. Porém, quem fez a diferença foi o artilheiro do Iguaçu.

Aos 26 minutos, Vanderson se redimiu do pênalti perdido, aproveitou a sobra de bola afastada pela defesa e finalizou de canhota, da entrada da área. A bola morreu no canto esquerdo do goleiro Carlos Henrique, para delírio da torcida presente no Estádio Antiocho Pereira. O Iguaçu quase ampliou aos 32, em grande finalização de Ardley, que passou perto da meta adversária.

No final do jogo, o Andraus esboçou uma pressão, mas o Iguaçu soube conter o ímpeto do rival e segurou a vitória de 1 a 0, que deixa a equipe muito perto do retorno à elite do Campeonato Paranaense.

Iguaçu 1 × 0 Andraus
Local: Estádio Antiocho Pereira, em União da Vitória (PR).
Data: 02 de julho de 2023 (domingo).
Horário: 11h (horário de Brasília).
Arbitragem: Leonardo Ferreira Lima (PR) apitou a partida, com auxílio dos assistentes Jefferson Cleiton Piva da Silva (PR) e João Fábio Machado Brischiliari (PR).

Iguaçu: Léo Lopes; Lucão (Leandro 2ºT/35″), Heverton Luis, Van Dal e Marcelinho; Pablo (Leandrinho 2ºT/42″), Adão e Icaro (Oscarzinho 2ºT/35″); Gabriel (Romão 2ºT/25″), Ardley e Vanderson (Lucas Guedes 2ºT/41″)
Técnico: Ageu Gonçalves