Andraus goleia e afunda o Toledo na zona de rebaixamento da Divisão de Acesso

3 min read
Revés afunda o Toledo na zona rebaixamento e deixa o Andraus na liderança provisória da competição
Toledo

Andraus goleou o Toledo fora de casa (Foto: Carlos/Movimento e Foco)

Na tarde deste domingo (04), Toledo e Andraus se enfrentaram, no Estádio 14 de Dezembro, pela sexta rodada da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense.

O time da casa até saiu na frente do placar, com belo gol de Dedé, mas novamente, não teve uma jornada feliz, e foi goleado dentro dos seus domínios. Saci, André Carlos e Jorge Alemão (2x) anotaram os tentos da vitória da grande vitória dos visitantes.

Com o resultado, o Toledo segue afundado dentro da zona de rebaixamento, em nono lugar, com apenas três pontos. Por sua vez, o Andraus assume a liderança provisória da competição, com 14 pontos, e agora, seca o Patriotas, que enfrenta o Grêmio Maringá ainda neste domingo, para manter a ponta da tabela.

Na próxima rodada, a sétima da Divisão de Acesso do Campeonato Paranaense, o Toledo encara o Apucarana Sports, no domingo (11), às 15h30, no Estádio Olímpio Barreto. No sábado (10), às 18h30, o Andraus recebe, na Vila Capanema, o Laranja Mecânica.

Toledo 1 x 4 Andraus

Primeiro tempo

O Andraus começou melhor a partida, tomando as iniciativas. Aos sete minutos, Saci fez grande jogada individual e invadiu a área, mas o chute saiu por cima da meta de Vinicius. No entanto, na primeira chegada de perigo, o Toledo abriu o placar.

Aos 14, Coutinho descolou belo passe para Dedé, que deu um toque na bola e tocou na saída do goleiro Carlos Henrique. A equipe visitante não sentiu o baque, e conseguiu empatar logo na sequência. Aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o zagueiro Alemão, que chegou batendo de primeira e venceu o arqueiro adversário.

Logo na sequência, o Andraus conseguiu a virada. Aos 28, Vagner perdeu o tempo da bola e derrubou Jorge Alemão dentro da área. O árbitro Alter José Ragadali anotou a penalidade máxima. André Carlos foi para a cobrança e cobrou com classe, deslocando Vinicius, que ficou parado no meio do gol.

Após a virada, a equipe visitante soube controlar bem o ímpeto do Toledo, que até tentou buscar o empate, mas não teve a qualidade necessária. Com isso, o placar da primeira etapa não foi alterada.

A tônica da segunda etapa foi a mesma da primeira, com o Andraus sendo superior ao Toledo. A equipe da casa não conseguia ter tranquilidade para reverter o resultado. Os visitantes souberam jogar com inteligência, e ampliaram o marcador.

Quando o relógio marcava 18 minutos, Jorge Alemão aproveitou cobrança de falta certeira de Hiago, e deu um leve desvio, tirando qualquer chance de defesa do goleiro Vinicius.

O gol acabou com as esperanças do Toledo evitar o resultado adverso. O técnico Zé Maria até tentou mudar o panorama, efetuando algumas substituições. Porém, os jogadores não deram a resposta esperada, e apenas assistiram o Andraus jogar.

Por sua vez, a equipe visitante apenas controlava o jogo, à espera do fim da partida. Ainda deu tempo de Jorge Alemão marcar seu segundo gol, aos 34 minutos, e confirmar a goleada de 4 a 1, que deixa o clube em ótima condição na briga pela vaga às semifinais da Divisão de Acesso.

Local: Estádio 14 de Dezembro, em Toledo (PR).
Data: 04 de junho de 2023 (domingo).
Horário: 15h30 (horário de Brasília).
Arbitragem: Alter José Ragadali (PR) apitou a partida, com auxílio dos assistentes Evanderson Rodrigues Florentino (PR) e Darlan Ayrton Boaro (PR).

Toledo: Vinicius; Léo Chaves (Lucas Puyol 1ºT/37″), Julio Sergipe (Ryota 2ºT/22″), Vagner e Kaito; Jhonathan, Marcos Britto (Davi 2ºT/35″) e Coutinho; Correia, Bruninho e Dedé (Christian 2ºT/35″)
Técnico: Zé Maria