Com gols no segundo tempo, Bayern vence o Freiburg na Bundesliga

4 min read
Com quatro marcadores diferentes os bávaros conseguiram assegurar uma vitória por 4x1 contra o Freiburg. Os gols foram de Goretzka, Gnabry, Coman e Sabitzer.
Freiburg, Bayern, Bundesliga

Neste sábado (02) o Freiburg recebeu, no Europa-Park Stadion, o Bayern de Munique pela 28ª rodada da Bundesliga. O time de Freiburg não vencia os bávaros há sete temporadas, a última vez que isso aconteceu foi em uma partida em casa na 33ª rodada do Campeonato Alemão da temporada 2014/15. Por outro lado, o Bayern é o maior vencedor do confronto, com 32 vitórias sobre os Brasileiros da Brisgóvia, como o time mandante é conhecido.

Eventualmente, a partida terminou com vitória do time comandado por Julian Nagelsmann por 4×1, com gols de Goretzka, Gnabry, Coman e Sabitzer (para o Bayern), já o gol do Freiburg foi marcado por Petersen. Por fim, na próxima rodada, o Freiburg enfrentará o Eintracht Frankfurt, fora de casa, no dia  e o Bayern receberá o Augsburg.

Resumo dos 90 minutos

A primeira etapa foi sem grandes oportunidades de gol e com isso terminou em 0x0. Contudo, a segunda etapa contou com cinco gols, quatro do Bayern e um do Freiburg. O primeiro gol da partida foi marcado por Leon Goretzka, após cobrança de falta o volante subiu para cabecear e mandar para o fundo das redes. Eventualmente, o empate veio, com gol de Petersen, um minuto após sua entrada em campo. Porém, o Bayern não deixou barato, Gnabry, também após segundos em campo, marcou o segundo dos bávaros na partida. Além disso, já no final da partida Coman marcou o terceiro, e nos acréscimos Sabitzer selou o placar com um belo gol.

Freiburg 1 x 4 Bayern de Munique

Primeiro tempo

Os visitantes começaram bem a partida, com uma boa troca de passes, estudando os primeiros movimentos da partida. Logo após, Goretzka mandou um belo chute em direção do gol, porém Flekken conseguiu fazer a defesa do lance. Na sequência, o Bayern tem diversos cruzamentos em direção da área adversária, porém nenhum deles resultou em gol.

O primeiro tempo seguiu sem outras grandes oportunidades de gol, apenas avanços, mas que ambas as defesas estavam seguras para afastar os lances de perigo. Com isso, os primeiros 45 minutos do confronto terminou em 0x0.

Segundo tempo

O início da segunda etapa se assemelhou aos primeiros movimentos da partida, com o Bayern fazendo boa troca de passes tentando chegar ao seu primeiro gol. Aos 58’, Kimmich cobrou uma falta, levantando a bola na direção da pequena área, com isso Goretzka subiu mais alto que todos e mandou uma belo cabeceio em direção ao gol, abrindo o placar no Europa-Park. Freiburg 0x1 Bayern.

Eventualmente, Nagelsmann mudou duplamente seu time tirando Goretzka (que voltava de lesão) e Lewandowski para a entrada de Tolisso e Música. Similarmente, Streich tirou Sallai para a entrada de Petersen. A mudança do técnico da casa foi precisa, no minuto seguinte ao da sua entrada Petersen empatou a partida, com uma bela finalização no canto esquerdo. Freiburg 1×1 Bayern.

Além disso, Siquet entrou no lugar de Schmid, para o Freiburg. Na sequência, Gunter foi amarelo por falta. Outra mudança para o Bayern, foi a entrada de Gnabry no lugar de Pavard. A substituição de Nagelsmann também foi certeira, isso porque após segundos em campo Gnabry marcou o segundo do Bayern na partida. O camisa 7 recebeu um cruzamento de Hernández na área e mandou para o fundo das redes. Freiburg 1×2 Bayern.

Aos 82’, Coman acertou um belo chute, pegando Flekken mal posicionado, rasteiro no canto direito do goleiro e marcou o terceiro dos bávaros. Freiburg 1×3 Bayern. Após o terceiro gol, os donos da casa mudaram, entraram Weisshaupt, Jeong e Haberer e saíram Höler, Gulde e Eggestein. Similarmente, entraram Süle e Sabitzer nos lugares de Tolisso e Coman.

Já próximo do fim, o Upamecano levou amarelo por falta. Por fim, faltando dois minutos para acabar a partida, Sabitzer selou a vitória do Bayern com uma finta ao marcador e um chute rasteiro em direção ao gol. Freiburg 1×4 Bayern.