Na estreia, Aspirantes vencem o Paraná Clube por 1×0

5 min read
Com gol de Rômulo, o Athletico Paranaense inicia o Campeonato com o pé direito e vence o Paraná Clube pelo placar de 1x0 na Arena da Baixada.

Neste domingo (23), Athletico Paranaense e Paraná Clube se enfrentaram na Arena da Baixada, em uma partida marcada pela estreia dos clubes no Campeonato Paranaense. Entretanto, mesmo com o Paraná Clube melhor na primeira etapa, foram os Aspirantes que decidiram no fim do jogo após o gol marcado pelo atacante Rômulo. Portanto, o Furacão inicia a competição com 3 pontos.

Eventualmente, na próxima rodada, o Athletico Paranaense viaja até o interior do Estado para enfrentar o Maringá no dia 26 de janeiro (quarta-feira), às 21h30 (horário de Brasília). Além disso, o Paraná Clube recebe o Azuriz na Vila Capanema no mesmo dia, mas em horário diferente, às 19h.

Resumo dos 90 minutos

Primeiramente, as duas equipes sofreram com a alta temperatura do verão na Arena da Baixada. Além disso, o Athletico Paranaense encontrou dificuldades para controlar o meio de campo e por isso, viu o Paraná Clube atuar melhor ofensivamente. Apesar de boas oportunidades para ambos os lados, o primeiro tempo terminou com o placar fechado.

Em contrapartida, a segunda etapa de jogo melhorou e muito depois que o Athletico Paranaense sofreu alterações em campo e passou a atacar com mais força. Da mesma forma, o goleiro Anderson não teve muito trabalho e apenas acompanhava de longe. Por fim, após uma forte pressão ofensiva, o Furacão chegou ao gol com 50 minutos de jogo. No lance, Julimar fez boa jogada pelo lado direito e cruzou para Rômulo marcar o primeiro gol do rubro-negro na competição.

Athletico Paranaense 1 x 0 Paraná Clube

Em primeiro lugar, o Athletico Paranaense entrou em campo com o famoso grupo de Aspirantes recheado de jovens talentos e alguns reforços, como Matheus Felipe e Pablo Siles. Do outro lado, o Paraná Clube pôde reencontrar seu torcedor, que desde abril de 2020, não acompanhava seu time in loco.

Após o início da partida, a forte temperatura tomou conta da Arena da Baixada, ou seja, isso fez com que os jogadores demorassem a entrar de fato na partida. Entretanto, aos 4 minutos, Juninho tentou o primeiro chute, mas não levou perigo ao goleiro Gabriel Leite.

No entanto, aos 10′, o Paraná Clube também arriscou de fora da área e mesmo assim, sem perigo para o goleiro athleticano. Logo depois, os ânimos foram se exaltando por parte das duas equipes e o clima do clássico paranaense foi subindo. Portanto, isso fez com que a arbitragem começasse a se posicionar de forma mais efetiva com a aplicação de cartão amarelo.

Entretanto, durante a primeira metade do primeiro tempo, o clássico paranaense não contou com muitos destaques de ambos os lados. Por parte dos Aspirantes rubro-negros, o técnico James Freitas apostou em jogadas de contra-ataque, mas sem grande efetividade. Do outro lado, o Tricolor da Vila de Jorge Ferreira, buscou o gol em bolas aéreas, mas o placar insistia em permanecer fechado.

Por fim, os 45 minutos iniciais de jogo contaram com um Paraná Clube ofensivamente melhor em campo. Apesar da bola no travessão de Reinaldo aos 39′, o Tricolor paranaense passou perto de abrir o marcador no final depois de uma cobrança de escanteio e a bola sobrar na pequena área, mas ninguém apareceu para empurrá-la para dentro do gol.

Segundo tempo

Em contrapartida, depois do reinicio do jogo, o Paraná Clube conquistou duas oportunidades em bola parada no escanteio, mas a defesa afastou o perigo. Aos 4 minutos, Léo Ataíde fez boa jogada pelo lado direito, cortou o zagueiro e arriscou, mas Gabriel Leite afastou. Em seguida, Jader tentou o rebote, mas a bola foi para fora.

Em busca de uma intensidade maior no ataque, o técnico James Freitas optou por colocar João Pedro Moura e Pedrinho em campo. Da mesma forma, Jorge Ferreira respondeu ao dar chance para Talysson Lalau. Portanto, aos 19 minutos, em mais uma cobrança de escanteio, Gabriel Leite saiu mal e quase entregou o ouro ao Athletico Paranaense.

Todavia, com 28 minutos, o Furacão reclamou com a arbitragem depois que João Pedro Moura foi derrubado na grande área, mas Murilo Ugolini Klein mandou o jogo seguir e marcou escanteio. Após as últimas alterações, os Aspirantes cresceram dentro de campo e passou a pressionar o Paraná Clube.

Nesse ínterim, o rubro-negro passou perto do primeiro gol depois que Luan Patrick aos 37′, cabeceou por cima de Gabriel Leite, mas a bola acabou indo para fora. Com o passar do tempo, a torcida passou a empurra mais sua equipe para frente.

Portanto, no apagar das luzes, Julimar, que havia entrado muito bem em campo, traçou boa jogada pelo lado direito e cruzou a bola para o centroavante Rômulo empurrar para as redes, decretando então a vitória do Athletico Paranaense sob o rival Paraná Clube.

Por fim, após a vitória, os Aspirantes enfrentarão o Maringá fora de casa na próxima quarta-feira (26), às 21h30. Do outro lado, o Paraná Clube recebe o Azuriz em casa no mesmo dia às 19h (horário de Brasília).

FICHA TÉCNICA

Athletico Paranaense x Paraná Clube
Local: Estádio Joaquim Américo Guimarães, Curitiba-PR.
Data: 23 de janeiro de 2022 (domingo).
Horário: 16h (horário de Brasília).
Publico total: 10.410 pessoas.
Arbitragem: Murilo Ugolini Klein apita a partida. Entretanto, ele conta com o auxílio de Flavio Augusto Alves e Fernando Cesar Tobias. Por fim, Leonardo Polatti Anad Portella é o quarto árbitro.

Athletico Paranaense: Anderson; Matheus Felipe, Luan Patrick e Lucas Fasson; Léo Ataíde (Julimar), Pablo Siles, Juninho (Davi) e Vinicius Kaue (Pedrinho); Reinaldo (João Pedro Moura), Jader (Daniel Cruz) e Rômulo.
Técnico: James Freitas.
Gol: Rômulo.
Cartão amarelo: Léo Ataíde.

Paraná Clube: Gabriel Leite; André Krobel, Franklin, Luan e Juninho; Moisés Gaúcho, Vinícius Kiss e Brener (Talysson Lalau); Gabriel Correia (Luis Felipe) / (Edson Baiano), Everton e Pablo Thomaz (Ruan).
Técnico: Jorge Ferreira.
Cartões amarelos: André Krobel e Talysson Lalau.

Para mais informações sobre o Campeonato Paranaense, clique aqui.